티스토리 뷰

한국인의 밥상에서 절대 빠질 수 없는 반찬을 고르라면 단연 김치인데요. 식당에 가도 기본으로 김치가 다 나오지요. 김치가 옷에 묻었을때 바로 지우지 않으면 얼룩이 지는데요. 오늘은 김치국물 지우는법에 대해 알아보겠습니다.



묻자마자 바로 물로 씻으면 바로 지워지겠지만 오랜시간 방치하면 누렇게 얼룩이 지지요. 집에 있는 것들로 쉽게 지울 수 있답니다. 



첫번째는 치약을 사용하여 지우는법입니다. 김치국물이 떨어진 곳에 치약을 적당히 묻히고 손으로 비벼주세요. 작은 솔이 있다면 솔을 이용해도 좋습니다. 그 다음 물로 헹구시면 된답니다.



두번째는 과산화수소와 표백제를 이용하는 방법입니다. 집에 비상약으로 소독약 하나쯤 다들 있을텐데요. 얼룩이 진 부위에 과산화수소를 부어주고 세탁에 필요한 표백세제를 묻힌뒤에 세탁을 하시면 말끔히 지워지는 효과를 볼 수 있습니다.


세번째는 식초와 베이킹소다입니다. 식초와 베이킹 소다를 1:1의 비율로 섞어준 뒤, 김치얼룩이 진곳에 묻힌뒤 손으로 비벼서 얼룩을 지워주세요. 그 뒤에 물로 헹구면 김치국물 지우는법 완전 간단하지요?



마지막으로 양파즙을 활용하는 방법이랍니다. 양파를 갈아주고 김치 얼룩이 진 부위는 미지근한물에 담가두세요. 미온수에 담금 옷의 섬유가 불어날때 양파즙을 묻혀준 뒤, 하루간 방치하면 김치얼룩이 제거된답니다.



지금까지 김치국물 지우는법에 대해 알아보았는데요. 실생활에 필요한 유용한 정보이지요? 얼룩이 묻었다고 버리지 말고 깨끗히 빨아서 입도록 합시다! 이상으로 포스팅을 마치도록 하겠습니다.




댓글